Работаем с 2006 года. Цени время - доверяй опыту!
Украина, Одесса, ул. Дача Коволевского, 81в
nt.trans.com.ua@gmail.com

Гусеничный транспортер НАСА

Сколько мы уже слышали и читали о том, что перевозка негабаритных грузов – это… Ну, в общем, все вы поняли! Однако, как бы банально это не казалось, это действительно сложный процесс. Даже организовать доставку простого зерноуборочного комбайна с жатками достаточно тяжело, что уже говорить про транспортировку «космических челноков», вес и габариты которых поражают любое воображение.

Гусеничный транспортер НАСА – это самая большая платформа для перевозки негабаритных грузов в мире. По-настоящему впечатляют ее характеристики:

  • Вес – около 2400 кг;
  • Длина – 40 м;
  • Ширина – 35 м;
  • Максимальная скорость – не более 1,6 км/час (без груза – до 3 км/час);
  • Максимальная грузоподъемность – 6 000 тонн;
  • Расход топлива – 350л/км;
  • Объем бака – 19 куб. м (19 000 л);
  • Мощность – 2-а дизельных двигателя по 2 750 л. с.
Гусеничный транспортер НАСА
Рисунок №1. Гусеничный транспортер НАСА перевозит негабаритные грузы весом до 6 000 тонн.

«Трактор» для перевозки негабаритов в «небеса»

Сконструированы и построены такие «трактора» еще в 1965 году. И по сей день во всем мире не найдется техники, способной на равных конкурировать с мощью этих транспортеров. Стоимость одной такой единицы – 14 миллионов долларов. Всего для НАСА было создано 2-е таких машины. Одна курсирует по так называемой «Тракторной дороге», протяженность которой составляет 5,6 км, а вторая – по дороге протяженностью 6,8 км.

Перевозка Шаттла гусеничным транспортером НАСА
Рисунок №2. Перевозка Шаттла гусеничным транспортером НАСА.

Перевозка негабаритных грузов в Украине

Когда мы смотрим на то, как профессионально специалисты НАСА выполняют перевозку негабаритных грузов, а «космические челноки» относятся именно к негабаритным грузам, мы постоянно повторяем себе: «Нет предела совершенству! Разве мы хуже?».

И действительно, когда необходимо перевезти производственное оборудование, строительную или сельскохозяйственную технику – транспортная компания NT TRANS на высоком уровне осуществляет транспортировку любых негабаритных грузов.

реклама