Работаем с 2006 года. Цени время - доверяй опыту!
Украина, Одесса, ул. Дача Коволевского, 81в
nt.trans.com.ua@gmail.com

Перевозка строительной техники в Украине

По данным аналитических компаний Украины в 2008–2012 годах до 35% от всего объема продаж строительной техники занимала продукция отечественного производства. Большую же часть рынка при этом приходилось на импортную спецтехнику. Аналитики прогнозируют – в 2013–2017 годах продажи дорожно-строительной техники в Украине будут ежегодно расти в среднем на 16,6%.

Транспортная компания NT TRANS подготовила аналитический обзор, который основывается на росте перевозок негабаритных грузов в течение обозначенного ранее периода – в 2008–2012 годах. Динамика заказов по транспортировке строительной и дорожной техники (Рис. №1) наглядно отражает повышающийся рост интереса предпринимателей к технике для строительства и реконструкции объектов недвижимости, промышленных предприятий и дорог.

Перевозка дорожно-строительной техники по Украине
Рисунок №1. Динамика перевозок строительной и дорожной техники в Украине с 2008 по 2012 года транспортной компанией NT TRANS

Если рассматривать перевозки строительной техники более детально, то можно заметить, что больше всего востребованы транспортировка тракторов и кранов, меньше – бульдозеров и экскаваторов. Ниже на графике (Рис. №2) можно отследить динамику заказов на перевозку 4-х самых распространенных видов негабаритной техники: тракторов, кранов, экскаваторов и бульдозеров за период с 2008 по 2012 года.

Перевозка тракторов, кранов, экскаваторов, бульдозеров по Украине
Рисунок №2. Динамика перевозок строительной техники (тракторов, кранов, экскаваторов, бульдозеров) по Украине с 2008 по 2012 года компанией NT TRANS

На обоих графиках заметна явная положительная динамика, о чем свидетельствуют и глобальные оценки развития строительной отрасли в Украине. Так по данным Госкомстата объемы строительных работ и производства дорожно-строительной техники непрерывно растут. В 2012 году объемы строительства в Украине возросли в сравнение с предыдущим годом на 10,8% до 67,3 млрд. грн.

Лидеры наращивают влияние

В последние 2 года доля крупных транспортных компаний, таких как NT TRANS, «Транс-Авто-D», ЧП «ЕРКО», «Трал Сервис», которые оказывают различные услуги по перевозке негабаритных грузов в Украине, существенное возросла. Вероятнее всего это связано с желанием клиентов доверить свои инвестиции более благополучным и главное надежным организациям.

«Именно динамика негабаритных перевозок по Украине достоверно отображает экономическую ситуацию в стране. Растет количество запросов на транспортировку сельхозтехники – наблюдается подъем в сельском хозяйстве, при этом увеличение заказов на доставку дорожно-строительной спецтехники свидетельствует о потенциале строительной отрасли», – прокомментировал текущую ситуацию на рынке негабаритных перевозок Сергей Дерменжи – один из руководителей транспортной компании NT TRANS.

реклама