Работаем с 2006 года. Цени время - доверяй опыту!
Украина, Одесса, ул. Дача Коволевского, 81в
nt.trans.com.ua@gmail.com

Перевозка негабаритных грузов из Европы

Международные перевозки – самый сложный вид грузоперевозок с организационной точки зрения, а перевозку негабаритных грузов из Европы автомобильным транспортом и вовсе под силу организовать лишь специализированным компаниям. На процесс доставки грузов из стран Европы в Украину влияет целый ряд факторов:

  • необходимость преодолевать большие расстояния;
  • таможенные границы;
  • высокие требования к квалификации обслуживающего персонала и водителей (как минимум – владение английским языком);
  • знания международных правил по организации негабаритных перевозок;
  • составление сложных логистических схем и маршрутов доставки.
Перевозка экскаватора Doosan из Германии в Украину
Рисунок №1. Перевозка экскаватора Doosan из Германии в Украину.

Помните! Перевозка негабаритных грузов из Европы (Италии, Германии, Франции и других стан ЕС) в Украину является сложнейшим многоуровневым процессом, успешно справиться с которым способна только компания с большим опытом работы.

Правила и разрешение на перевозку негабаритов по Европе

Перевозка негабаритных грузов по территории Европейского Союза разрешена исключительно после оформления специальных разрешительных документов на перевозку КТГ (крупных и тяжеловесных грузов).

Стоимость оформления разрешений на перевозку негабаритов зависит от страны ЕС, например, в Германии оформить такие документы можно за 500 евро, а в Италии стоимость оформления разрешений может достигать 3000 евро. Сроки оформления так же сильно различаются – от 2 до 4 недель. Заявки на получение разрешения для перевозки негабаритных грузов подаются в местные органы по контролю дорожного движения.

Перевозка экскаватора Komatsu из Европы в Украину
Рисунок №2. Перевозка экскаватора Komatsu из Европы в Украину.

Движение автопоездов с негабаритными грузами в странах Европы разрешено с 09-00 понедельника до 15-00 пятницы.

Какие негабаритные грузы возят из Европы

  • Сельскохозяйственную технику. Комбайны и трактора известных европейских и американских производителей значительно выгоднее приобретать в странах ЕС и заказывать их транспортировку у специализированных компаний, чем приобретать данную сельхозтехнику непосредственно в Украине.
  • Строительную технику. В странах Европы выбор строительной спецтехники настолько разнообразен и доступен в сравнении с нашим рынком, что многие строительные компании уже обратили свое внимание именно в сторону рынка стран ЕС.
  • Промышленное оборудование. Генераторы, реакторы, турбины, котлы, прессы, литье, нагреватели и прочее негабаритное промышленное оборудование из Европы доставить автотранспортом будет гораздо выгоднее в финансовом плане, чем покупать здесь.
реклама