Работаем с 2006 года. Цени время - доверяй опыту!
Украина, Одесса, ул. Дача Коволевского, 81в
nt.trans.com.ua@gmail.com

Негабаритная сельхозтехника и ее перспективы в Украине

До 2008 года украинский рынок сельскохозяйственной техники развивался довольно активно. За 5-летний период (2003-2008 годы) объем продаж сельхозтехники в денежном эквиваленте увеличился в 4,3 раза. Ежегодного темпы роста варьировались от 10 до 15% в натуральном выражении и от 25 до 50% – в денежном.

Транспортная компания NT TRANS решила провести собственное аналитическое исследование, которое показало бы состояние украинского рынка сельскохозяйственной техники за период с 2008 по 2012 года и позволило оценить его перспективы в будущем. В основе исследования лежит информация о динамики заказов на перевозку негабаритных грузов – сельскохозяйственной техники.

Как видно на графике (Рис. №1), положительная динамика перевозок сельхозтехники по Украине в компании NT TRANS наблюдается беспрерывно с 2008 года, что свидетельствует о постоянном увеличении спроса на негабаритную спецтехнику в сельском хозяйстве.

Перевозки сельхозтехники по Украине
Рисунок №1. Динамика заказов на перевозку сельхозтехники по Украине у компании NT TRANS за 2008-2012 года

«Как строительная, так и сельскохозяйственная техника пользуется сегодня большим спросом в Украине. Особенно это касается последних лет, когда мы можно так сказать наблюдаем настоящим бум в развитие сельского хозяйства. Наша компания постоянно получает заказы на перевозку сельскохозяйственной техники совершенно разных видов. Больше всего, разумеется, заказывают перевозку тракторов и комбайнов», – прокомментировал ситуацию Сергей Дерменжи – руководитель транспортной компании NT TRANS.

Перевозка комбайнов, тракторов, сеялок и косилок

Если принимать во внимание конкретные виды негабаритной сельхозтехники, то больше всего заказывали перевозку тракторов и комбайнов и значительно реже – сеялок и косилок. Это и не удивительно, ведь именно трактора и комбайны – самая востребованная спецтехника при посевных работах или во время сбора урожая.

В цифрах это выглядит следующим образом (Рис.№2): количество заказов на перевозку тракторов с 2008 по 2012 года возросло в 3,2 раза, комбайнов – в 3,35 раза, сеялок и косилок – в 5.33 раза.

Перевозки комбайнов, тракторов, сеялок и косилок по Украине
Рисунок №2. Доля перевозок комбайнов, тракторов, сеялок и косилок от общего числа запросов на транспортировку сельхозтехники

«Сельскохозяйственная отрасль в Украине в последние годы развивается достаточно резко. Особенно, если принять во внимание тот факт, что в 2008 году весь мир взволновал сильнейший за последние 100 лет экономический кризис. Наша компания буквально на «собственной шкуре» чувствует, как растет потребность сельхозпредприятий в новых комбайнах, тракторах. Растут обороты этих предприятий, а, следовательно, растет и потребность в негабаритной сельскохозяйственной технике», – подытожил аналитическое исследование Сергей Дерменжи.

Транспортная компания NT TRANS – негабаритные перевозки по Украине

Транспортная компания NT TRANS осуществляет организацию негабаритных перевозок по Украине автотранспортом. Автопарк компании – это низкорамные полуприцепы с грузоподъемностью до 54 тонн, мощные тягачи (приспособленные к реалиям украинских дорог) и надежные фирменные крепежные элементы.

Негабаритные перевозки осуществляются только по территории Украины – мы не возим негабаритные грузы из Европы и других регионов.

реклама