Компания NT TRANS - Негабаритные перевозки по Украине
(067) 484-56-79 (Киевстар)
(095) 369-32-11 (МТС)
(048) 743-87-62 (Одесса)

Перевозка негабаритных грузов по Украине

- выгодно, надежно, оперативно!
 
        Категория: Блог  >>  Рубрика: Новости отрасли

Как развивается рынок негабаритных перевозок?

    Организация негабаритных перевозок – мероприятие не из самых простых, ведь большинство крупногабаритных и тяжеловесных грузов отличаются высокой стоимостью, что накладывает на перевозчика значительную ответственность.

    Специалисты данной сферы должны учитывать множество особенностей как нестандартного груза, так и транспортного средства, способа крепления негабарита, маршрута перевозки и многого другого.

    Как сегодня развивается рынок негабаритных перевозок и что изменилось за последние несколько лет? Об этом мы и поговорим с вами далее…

    Сергей Дерменжи, руководитель транспортной компании NT TRANS отметил развитие инфраструктуры для организации перевозок негабаритных грузов:

    «Нельзя не отметить ряд новшеств, которые поспособствовали улучшению дорожного покрытия, что позволяет теперь перевозить крупногабаритные и тяжеловесные грузы по Украине быстрее и безопаснее. Это и строительство новых объездных дорог, и запрет на транспортировку тяжелых грузов днем при высокой температуре, что сохраняет дорожные покрытие».

    Отметим, что транспортировка негабаритных грузов осуществляется любым видом транспорта (авиа, ж/д, морским транспортом), но наиболее востребованным в Украине является автотранспорт, который обладает следующими преимуществами:

  • универсальность. Используя низкорамный трал, можно доставить негабарит от пункта отправки до пункта назначения, не перегружая его по дороге, что является важным преимуществом для многих заказчиков;
  • стоимость. Негабаритные перевозки автотранспортом отличаются оптимальной ценой. Они обычно немного дороже ж/д и морской перевозки, но в разы дешевле, чем авиадоставка;
  • надежность. Транспортировка автомобильным транспортом всегда отличалась высокой надежностью, ведь при ее организации нет необходимости перемещать негабарит с одной платформы на другую. По сути, такой способ перевозки можно назвать мономодальным.

Состояние рынка негабаритных перевозок в Украине сегодня

    Современный рынок негабаритных перевозок и динамику его развития можно описать следующим образом. В конце 2010 года было замечено небольшое послекризисное оживление, которое наблюдалось не только в сфере негабаритных перевозок, но и в других отраслях народного хозяйства.

    Рост иностранных инвестиций в машиностроение, промышленность, добывающие отрасли, а также в строительство и особенно в сельское хозяйство также поспособствовали оживлению рынка транспортных услуг. Наиболее сильный спрос наблюдался на внутреннем рынке.

    Однако события 2014 года заметно притормозили развитие данной отрасли. Уже в начале 2015 года спрос на перевозку негабаритных грузов по Украине сократился более чем на 45% и многие компании вынуждены были сокращать персонал и количество спецтранспорта, чтобы остаться на рынке.

    Сегодня ситуация несколько поправилась и количество заказов на перевозку негабаритов выросло, что свидетельствует о возрождении рынка.

Последние записи

Негабаритные перевозки с NT TRANS

Транспортно-экспедиторская компания NT TRANS предоставляет услуги перевозки негабаритных грузов по Украине, которые позволят быстро и надежно перевезти комбайны, трактора, экскаваторы, бульдозеры, строительные краны и прочие негабаритные грузы..

Перевозка негабаритных металлоконструкций

Перевозка металлоконструкций по Украине низкорамными тралами позволяет быстро и надежно организовать перевозку павильонов и строительных ферм, выставочных стендов и пивных танков, проходческих щитов для горнодобывающей промышленности ...

Логистика негабаритных грузов

Важнейшая часть негабаритных перевозок – логистика негабаритных грузов, когда организуется перевозка негабаритов «под ключ»: составляется маршрут, получается разрешение, организуются погрузочно-разгрузочные работы, оформляется таможня и т. п.

Оформить заявку